Résultat(s) de 1037 à 1043 sur un total de 1366
Raies
La famille des rajidés comporte plus de 100 espèces dont une douzaine fréquente les eaux françaises.
Parmi les plus communes en Normandie, on peut citer : la raie bouclée, la raie brunette, la raie lisse, la raie douce et la raie mêlée.
En savoir plus...
Palourde japonaise
En provenance du Pacifique, elle a progressivement remplacé l'espèce indigène en s'échappant des parcs d'élevage
En savoir plus...
Ormeau
L'ormeau, ou "oreille de mer", est aussi bien connu pour sa belle coquille aux reflets irisés que pour sa chair que se disputent les gourmets.
En savoir plus...
Araignée de Mer
L'Araignée de mer est un crustacé décapode qui peut effectuer d'importante migration, depuis le large pour venir au printemps se reproduire à la côte.
En Normandie, elle y est alors essentiellement pêchée au casier mais elle peut l'être aussi au filet ou au chalut.
En savoir plus...
Bulots au cidre et aux pommes
Recette à préparer en 20 minutes
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667
3
directory_entry
667
Détail de la recette...
Crabe vert
Le crabe vert ne se trouve pas en poissonnerie, mais il est parfois utilisé pour la réalisation de soupe.
On le pêche également pour servir d'appât dans les casiers à bulots ou à crevettes.
En savoir plus...
Crevette grise
Vendue cuite ou vivante, la crevette grise est bien souvent invitée sur les plateaux de fruits de mer.
En savoir plus...