Résultat(s) de 1051 à 1057 sur un total de 1366
Rouget-barbet
Le Rouget-barbet est un poisson très apprécié des connaisseurs.
On le pêche au chalut sur les fonds sableux du plateau continental où, à l'aide de ses barbillons, il recherche ses proies : vers, mollusques et petits crustacés.
En savoir plus...
Plie / Carrelet
Fréquente en Atlantique nord-est jusqu'en Méditerranée, la plie, appelée aussi carrelet, est très reconnaissable avec ces points orangés.
En Normandie, elle affectionne l'Est du Cotentin, ou elle se régale des fameuses Moules de Barfleur.
En savoir plus...
Sole blonde / pole
Bien que moins estimée que celle de la sole commune, sa chair est très bonne.
En savoir plus...
Tacaud
Petit cousin du merlan, le tacaud est très fréquent dans les eaux de Normandie.
On le pêche au chalut, sur les zones rocheuses et autour des épaves de la seconde guerre mondiale, qui jalonnent nos fonds marins.
En savoir plus...
Vive
La chair de la vive est très blanche et très ferme, d'un goût très délicat
En savoir plus...
Vieille
Sa chair contenant beaucoup d'arêtes, elle est peu présente sur les étals et sert surtout à la fabrication de soupes.
En savoir plus...
Turbot
Le turbot est présent en Atlantique nord-est, de la Norvège au Maroc, en Méditerranée et jusqu'en mer Noire.
En savoir plus...