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Bienfaits nutritionnels

Manger du poisson...

Logo PNNS

... au moins deux fois par semaine
participe à la prévention des maladies
cardio-vasculaires et du cancer ! *


* : Recommandation, pour un meilleur équilibre alimentaire, de l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), du Ministère de la Santé à travers le Programme National Nutrition Santé (PNNS) et de l'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire (ANSES).

Information détaillée à la suite de cet article et dans les articles suivants...

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Bon pour l'équilibre !

Equilibre


Une faible densité énergétique !


Le poisson est une bonne source de protéines, indispensables notamment aux synthèses protéiques nécessaires pour la croissance et le renouvellement cellulaire.

La plupart des poissons apportent peu de lipides : les poissons maigres moins de 3% mais jusqu'à 14% pour quelques espèces grasses. Dans tous les cas, ces acides gras sont qualitativement très intéressants.

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Bon pour la Santé !

Sante


Une source naturelle d'acides gras oméga 3 "longue chaîne" !


Les poissons coquillages et crustacés présentent une composition lipidique intéressante grâce à une bonne répartition entre acides gras saturés et insaturés.

Les acides gras polyinsaturés de la famille des oméga 3 sont l'un des nombreux atouts santé des produits aquatiques dans lesquels ils sont présents en grande quantité.

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Bon pour la forme !

Forme


Un réservoir naturel de vitamines, minéraux et micronutriments !


Les produits aquatiques apportent une quantité intéressante de vitamines et de minéraux

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Petit Guide Alimentation & santé

Guide Alimentation Sante Ofimer


Pour plus d'informations sur le sujet, vous pouvez consulter ce document Ofimer :

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Compositions & allégations Nutritionnelles


Quelles informations nutritionnelles peut-on afficher ?

"Source de", "Riche en" : Quelles sont les règles d'utilisation ?

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