Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Bar poché sauce hollandaise

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1187
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en écailles de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 946
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de blanc de Seiche et tomates confites à l'estragon et l'huile d'olive aux trompettes de la mort

Recette à préparer en 20 minutes + 1 h 30 de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 917
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte d'épinards et de Harengs sauce citron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 840
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Une création de Jean-François Perrin, Groupe FIM à Granville (50)

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1821

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 600 g de potimarron
  • 200 g d'olivettes décortiquées
  • 20 cl de cidre
  • 30 cl de crème liquide 

Recette

Eplucher le potimarron, découper en petits cubes, cuire dans l'eau bouillante salée et réserver dans l'eau de cuisson.

Cuire les moules dans le cidre, passer le jus de cuisson au chinois, décortiquer les moules et maintenir au chaud dans un peu de jus de cuisson.

Egoutter le potimarron et mixer avec la crème, du jus de moule et rectifier  l'assaisonnement.

Faire sauter les olivettes au beurre.

Dans une cassolette, poser un lit  de crème de potimarron, déposer les moules et les olivettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels