Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maki de Bulots sauce vierge

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2262
Toutes les recettes En savoir plus...

Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1100
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre citron vert et avocat

Recette à préparer en 2 heures marinade + 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 813
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud tac ou emmailloté de tacaud

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 944
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Une création de Jean-François Perrin, Groupe FIM à Granville (50)

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1821

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 600 g de potimarron
  • 200 g d'olivettes décortiquées
  • 20 cl de cidre
  • 30 cl de crème liquide 

Recette

Eplucher le potimarron, découper en petits cubes, cuire dans l'eau bouillante salée et réserver dans l'eau de cuisson.

Cuire les moules dans le cidre, passer le jus de cuisson au chinois, décortiquer les moules et maintenir au chaud dans un peu de jus de cuisson.

Egoutter le potimarron et mixer avec la crème, du jus de moule et rectifier  l'assaisonnement.

Faire sauter les olivettes au beurre.

Dans une cassolette, poser un lit  de crème de potimarron, déposer les moules et les olivettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels