Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cappuccino d'asperges à l'Araignée

Recette à préparer en 45 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1726
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 3
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Mijoté de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 702
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Barbue pochée, pomme fondante et flan de courgette, sauce aux agrumes

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1954
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.5 2
directory_entry 747

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tourteau cuit d'1kg
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel & poivre

Recette

Laver puis découper les légumes en petits dés. Les réserver avec les oignons ciselés et le jus du citron. Saler, poivrer et garder au frais.

Enlever les pinces et les pattes du tourteau, récupérer la chair. Inciser le crabe en deux avec un couteau, puis récupérer la chair du coffre et des alvéoles.

Au moment de servir, disposer les légumes dans quatre assiettes et ajouter la chair effilochée.

Arroser chaque assiette d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Saler et poivrer modérément, servir aussitôt à température ambiante.

Conseil : pour une vinaigrette plus corsée, émulsionner 4 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus d'1/2 citron et 2 cuillère à café de corail, récupéré dans le coffre du tourteau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels