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Conseils de préparation

Les conseils de préparation de cette page sont majoritairement issus du livre "Découpes et Savoir-Faire des Poissonniers" (OREP Editions).


 

Confectionner un fumet de poisson

Le fumet de poisson est utilisé pour nombre de recettes de poisson ou de sauces. Alors autant savoir le préparer...

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Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

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Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

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Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

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Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

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Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

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Découper des darnes

Méthode adaptée aux grosses pièces : Bar, Cabillaud, Lieu, Eglefin

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