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Une création de Lucien QUEMENER, Restaurant le Rocher à Granville (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg d'aile de raie
  • 2 citrons
  • 8 fonds d'artichauts
  • 1 combaya
  • 1 botte d'oseille
  • 10 feuilles de basilic
  • 300 g d'oignons
  • 50 g de câpres
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'ananas

Recette

Bien nettoyer la raie, l'éponger, la fariner légèrement et la cuire à la poêle à feu doux avec de l'huile et du beurre 4 min de chaque côté.

Tourner les artichauts et les faire revenir à l'huile d'olive avec 100 g d'oignon, le vin blanc, le basilic et le citron.

Laisser cuire doucement pendant 20 min à feux doux.

Pour la sauce, faire fondre le restant des oignons avec du beurre, ajouter l'ananas en petits dés, un citron en quartier, les câpres concassées et l'oseille.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter le combaya râpé.

Dresser dans une assiette la raie sans l'arête, les artichauts et la sauce sur le côté.

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Bandeau Livre recette coquillages


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