Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules marinées au vin blanc

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 708
Toutes les recettes En savoir plus...

Cappuccino d'asperges à l'Araignée

Recette à préparer en 45 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1726
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1133
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Charlotte de Moules au poivre et poireaux

Une création de Philippe ROBERT, Auberge du Prieuré Normand à Gasny (27)

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen Note :
2.25 2
directory_entry 722

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1l de moules de Barfleur
  • 4 poireaux
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g de chair de crabe
  • 100 g de mayonnaise

Recette

Laver et cuire les poireaux à l'anglaise et égoutter.

Cuire les moules avec du vin blanc et un peu de poivre. Décortiquer les moules.

Faire la mayonnaise, et y incorporer 10 cl de jus de moule. Mélanger les moules avec la chair de crabe et la mayonnaise.

Prendre 4 moules à tarte individuels, et les chemiser avec les lanières de poireaux.

Garnir avec l'appareil de moules et crabe. Refermer les lanières de poireaux.

Démouler et dresser sur assiette avec autour le reste de mayonnaise et les dés de tomates.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels