Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie vapeur au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2366
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud citron confit, aubergine et dauphine de pomme de terre bio

Recette à préparer en 45 min de préparation + 1h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1705
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur d'avocat et Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1176
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Maquereau au cidre

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1919
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tarte croustillante, coquillages et butter nut

Une création de Stéphane Delahaye

Recette à préparer en 14 min Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1778

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de bulots
  • 400 g de coques
  • 4 noix de Coquille Saint-Jacques
  • aromates et assaisonnements
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 300 g de butter nut
  • 40 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • sel
  • 1 cuill à soupe de crème épaisse
  • 30 g de beurre demi-sel
  • maïzena
  • thym citron
  • poivre concassé 

Recette

Dégorger dans l'eau salée et cuire les bulots 20 minutes dans l'eau bouillante salée (départ et retour à froid).

Dégorger dans l'eau salée et cuire les coques en marinière. Filtrer le jus de cuisson et réserver pour la sauce.

Décortiquer les bulots et les coques, réserver (conserver quelques coquillages pour le décor).

Couper les bulots en 2, 3 ou 4 (suivant la grosseur). Tailler les noix en 2 ou 3.

Abaisser et détailler la pâte en 4 rectangles, poser sur une plaque à pâtisserie, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et poser dessus une autre plaque. Cuire au four 15 min à 200°C.

Éplucher, épépiner et tailler le butter nut en cubes de 2 cm. Sauter les cubes dans le beurre noisette et le thym, assaisonner et réserver.

Porter le jus des coques à ébullition, ajouter un peu de maïzena diluée. Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter le beurre en morceaux, émulsionner au fouet pour faire mousser.

Disposer le butternut, les coques, les bulots et les Saint-Jacques crues sur les feuilletés.

Chauffer 10 mn au four à 120°C.

Dresser et napper de sauce mousseuse (servir le surplus à part en saucière).

Répartir quelques branches de thym citron. Poivrer.

 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels