Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 867
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) roulée aux légumes

Recette à préparer en 40 min de préparation + 35 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tarte croustillante, coquillages et butter nut

Une création de Stéphane Delahaye

Recette à préparer en 14 min Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1778

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de bulots
  • 400 g de coques
  • 4 noix de Coquille Saint-Jacques
  • aromates et assaisonnements
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 300 g de butter nut
  • 40 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • sel
  • 1 cuill à soupe de crème épaisse
  • 30 g de beurre demi-sel
  • maïzena
  • thym citron
  • poivre concassé 

Recette

Dégorger dans l'eau salée et cuire les bulots 20 minutes dans l'eau bouillante salée (départ et retour à froid).

Dégorger dans l'eau salée et cuire les coques en marinière. Filtrer le jus de cuisson et réserver pour la sauce.

Décortiquer les bulots et les coques, réserver (conserver quelques coquillages pour le décor).

Couper les bulots en 2, 3 ou 4 (suivant la grosseur). Tailler les noix en 2 ou 3.

Abaisser et détailler la pâte en 4 rectangles, poser sur une plaque à pâtisserie, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et poser dessus une autre plaque. Cuire au four 15 min à 200°C.

Éplucher, épépiner et tailler le butter nut en cubes de 2 cm. Sauter les cubes dans le beurre noisette et le thym, assaisonner et réserver.

Porter le jus des coques à ébullition, ajouter un peu de maïzena diluée. Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter le beurre en morceaux, émulsionner au fouet pour faire mousser.

Disposer le butternut, les coques, les bulots et les Saint-Jacques crues sur les feuilletés.

Chauffer 10 mn au four à 120°C.

Dresser et napper de sauce mousseuse (servir le surplus à part en saucière).

Répartir quelques branches de thym citron. Poivrer.

 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels