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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 tourteaux cuits au court-bouillon
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c à soupe de fromage blanc
  • 4 c à soupe de crème
  • 1 c à soupe de jus de pamplemousse
  • 1 c à soupe de jus d'orange
  • sel, poivre
  • 1 c à soupe de ciboulette hachée

Recette

Casser les pinces, décortiquer les tourteaux et réserver le corail pour la sauce.

Peler à vif le pamplemousse et l'orange en réservant les jus pour la sauce. Peler, couper les tomates et l'oignon en petits dés.

Mélanger le corail avec tous les ingrédients pour la sauce.

Placer les cubes de tomate et d'oignon au fond des verrines. Ajouter les miettes de tourteaux et de la sauce. Disposer les quartiers de pamplemousse et d'orange. Remettre de la sauce et finir avec les pinces de tourteaux.

Décorer avec les herbes fraîches.

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Bandeau Livre recette coquillages


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