Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1103
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1475

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 1 ananas Victoria
  • 1 yaourt au lait entier
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 4 cl de cidre
  • 30 g de sucre
  • 1 g de cumin en poudre

Recette

Fumer les noix de coquilles Saint-Jacques 3 min dans une contenant hermétique (sous cloche par exemple) avec une fumée de sciure ou d'aiguille de pin (les coquilles ne doivent pas toucher le feu, seulement être en contact avec la fumée).

Eplucher et ciseler l'ananas, l'oignon et le gingembre.

Cuire à feu doux 30 min dans une casserole le vinaigre, le sucre, le gingembre, l'oignon et l'ananas.

Mélanger le yaourt, le cumin et assaisonner.

Dresser les noix de Saint-Jacques avec une pointe de chutney d'ananas, une demi-cuillère à café de yaourt et saupoudrer de noisettes écrasées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels