Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1054
Toutes les recettes En savoir plus...

Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1170
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Potimarron de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2048
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard du Cotentin au bouillon

Une création de Philippe HARDY, restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1719

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin de 600 g
  • 200 g de betterave
  • 6 pousses d'ail

Bouillon

  • 120 g de blanc de poireau
  • 120 g de carottes
  • 120 g d'oignons
  • 30 g d'ail
  • 1 feuille de kombu
  • 7 g de 5 baies
  • fanes de pousses d'ail
  • thym citron poivré
  • 3 blancs d'oeufs

Recette

Pocher 5 min les homards, les décortiquer réserver la chair au frais, rincer les carcasses. Mettre celles-ci avec la garniture du bouillon et 2 l d'eau à réduire à feu doux pendant 2 heures.

Passer au torchon, remettre sur le feu très doux en ajoutant les blancs, émulsionner, laisser à  petit frémissement 10 min puis repasser dans un torchon propre.

Eplucher et couper à l'emporte-pièce rond de fines lamelles de betteraves, pocher 30 s, rafraîchir aussitôt.

Mettre les pousses d'ail épluchées et lavées dans du beurre fondu.

Couper le homard et médaillon, le faire revenir délicatement, placer au centre de l'assiette les médaillons recouverts de trois rondelles de betterave et d'une pousse d'ail.

Verser le consommé chaud dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels