Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1069
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1942
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Moules aux petits légumes jus safranné

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 717
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Une création de d'une internaute Jocelyne BACONNET à Colombelles (14)

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 oignon
  • 5 cl de huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc sec
  • fumet de poisson + 2 verres de riz
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Recette

Le fumet de poisson, si vous souhaitez le préparer vous même : Bien laver des arêtes de poissons. Faire suer les arêtes avec une échalote ciselée, déglacer avec un trait de vin blanc, mouiller avec de l'eau et laisser cuire à frémissement pendant environ 30 min. Filtrer et allonger avec de l'eau afin d'obtenir environ 2l de bouillon.

Éplucher les oignons et les ciseler finement.

Dans l'huile bien chaude, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter le riz et le faire nacrer : bien le rouler dans l'huile et les oignons. Verser le vin blanc et laisser réduire tout en remuant jusqu'à complète évaporation. Verser une première louche de bouillon bouillant et laisser le riz absorber tout le liquide tout en remuant et continuer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Le riz doit être cuit tout en restant légèrement croquant.Saler et poivrer et ajouter le parmesan.

Préparer les noix de Saint Jacques, assaisonner et poêler dans une poêle avec un filet d'huile.

Servir aussitôt le risotto et disposer les noix dessus. Décorer avec une tuile de parmesan.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels