Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au piment d'espelette et paprika

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 3
directory_entry 701
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Fondue de Lotte

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 866
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Une création de Stéphane CARBONE à Restaurant Incognito Caen (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquille Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 200 g de petit épeautre
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de vin blanc
  • 60 g de parmesan
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de châtaignes cuites

Recette

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une casserole à fond épais, avec le beurre et une cuillère d'huile d'olive. Remuer régulièrement pendant 5 min.
Incorporer l'épeautre à feu vif, et mouiller petit à petit avec le vin blanc. Saler, poivrer, et verser une louche de bouillon. Baisser le feu, et verser le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé. Ajouter le parmesan râpé en fin de cuisson et assaisonner de sel et poivre.
Faire réduire la crème avec les châtaignes cuites en morceaux. Assaisonner.
Dans une poêle huilée, faire revenir les noix de coquilles St Jacques avec le corail quelques minutes à peine. Saler, poivrer.
Dresser le risotto d'épeautre dans l'assiette et les St Jacques sur le dessus.
Émulsionner la crème réduite aux châtaignes à l'aide d'un mixer et déposer l'écume sur vos Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels