Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarte fine de Rouget-Barbet beurre au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 899
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 1061
Toutes les recettes En savoir plus...

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1475

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 1 ananas Victoria
  • 1 yaourt au lait entier
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 4 cl de cidre
  • 30 g de sucre
  • 1 g de cumin en poudre

Recette

Fumer les noix de coquilles Saint-Jacques 3 min dans une contenant hermétique (sous cloche par exemple) avec une fumée de sciure ou d'aiguille de pin (les coquilles ne doivent pas toucher le feu, seulement être en contact avec la fumée).

Eplucher et ciseler l'ananas, l'oignon et le gingembre.

Cuire à feu doux 30 min dans une casserole le vinaigre, le sucre, le gingembre, l'oignon et l'ananas.

Mélanger le yaourt, le cumin et assaisonner.

Dresser les noix de Saint-Jacques avec une pointe de chutney d'ananas, une demi-cuillère à café de yaourt et saupoudrer de noisettes écrasées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels