Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Corolles de Coquilles Saint-Jacques, mesclun de vinaigrette de cidre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1013
Toutes les recettes En savoir plus...

Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 727
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise à l'unilatéral, mousseline de chou-fleur, sauce acidulée

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1975
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux crus à la tahitienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2387
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 12
directory_entry 1184

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 pommes
  • 4 gros poireaux
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème crue
  • 50 g de beurre
  • pincée de cannelle
  • sel, poivre
  • jus 1/2 orange

Recette

Décortiquer les coquilles, laver soigneusement les noix coraillées, réserver.

Couper des tronçons de blanc de poireaux de 1 cm environ.

Ciseler les 2 échalotes et blondir avec 2/3 du beurre. Rajouter les tronçons de poireaux, laisser cuire pendant 5 mn, ajouter le vin blanc.

15 mn après, baisser le feu et ajouter la crème, laisser cuire encore 10 mn, saler poivrer.

Pendant ce temps, éplucher les pommes en quartiers dans la poêle, faire revenir les quartiers avec le reste de beurre, déglacer avec le jus d'orange en fin de cuisson soupoudrer de canelle et réserver.

Dans la même poêle, saisir les noix de Saint-Jacques, saler, poivrer.

Dresser avec la fondue de poireaux et les pommes cannelle.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels