Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de Moules au safran

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 1
directory_entry 718
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de dorade grise au potimarron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2162
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots cocktail et son trio de sauces

Une création de Maianne PAQUIN

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville;
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile d'olive et arachide
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les bulots avec de l'eau et du gros sel et les rincer à l'eau plusieurs fois.

Les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec le sel et le poivre, et porter à ébullition. A ébullition laisser cuire 15-20 min., puis laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Les mettre ensuite au réfrigérateur.

Préparer une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs, la moutarde, et l'huile (mi olive-mi arachide). Pour l'alléger, vous pouvez y incorporer, petit à petit, un blanc monté en neige. Saler, poivrer et diviser en deux bols.

Bol 1: Mélanger la moitié de la mayonnaise au Tabasco et au concentré de tomates. Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette,

Bol 2 : Mélanger l'autre moitié de mayonnaise, le jus d'un citron, le paprika et la ciboulette finement ciselée.

Bol 3 : Mélanger la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde et l'aneth ciselée. Saler et poivrer.

Mettre au frais 1h les 3 sauces, puis servir le tout avec des piques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels