Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail et effilochée de légumes au curry

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1009
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots cocktail et son trio de sauces

Une création de Maianne PAQUIN

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville;
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile d'olive et arachide
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les bulots avec de l'eau et du gros sel et les rincer à l'eau plusieurs fois.

Les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec le sel et le poivre, et porter à ébullition. A ébullition laisser cuire 15-20 min., puis laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Les mettre ensuite au réfrigérateur.

Préparer une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs, la moutarde, et l'huile (mi olive-mi arachide). Pour l'alléger, vous pouvez y incorporer, petit à petit, un blanc monté en neige. Saler, poivrer et diviser en deux bols.

Bol 1: Mélanger la moitié de la mayonnaise au Tabasco et au concentré de tomates. Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette,

Bol 2 : Mélanger l'autre moitié de mayonnaise, le jus d'un citron, le paprika et la ciboulette finement ciselée.

Bol 3 : Mélanger la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde et l'aneth ciselée. Saler et poivrer.

Mettre au frais 1h les 3 sauces, puis servir le tout avec des piques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels