Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.3333333333333335 3
directory_entry 1941
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu et brandade de céleri

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 847
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuilleté de Bulots aux petits légumes

Une création de Philippe DUPAS, Restaurant Le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 670

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 4 bouchées de feuilletage
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 échalotes ciselées
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de carotte
  • 100 g de céleri rave
  • 100 g de poireaux
  • 50 g de beurre

Recette

Tailler les légumes épluchés en fine julienne.

Décortiquer les bulots cuits à l'eau froide pendant 15 minutes après l'ébullition.

Dans une casserole mettre les légumes, l'eau, le sel, le poivre et laisser cuire 10 min. Egoutter les légumes, réduire la cuisson de moitié et réserver.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes, l'ail et les bulots.

Ajouter la cuisson réduite des légumes, la crème liquide, le sel et le poivre et laisser cuire 5 min.

Ajouter la julienne de légumes et la ciboulette ciselée, garnir les bouchées et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels