Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Sole de la côte "belle normande" à la sauce riche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 926
Toutes les recettes En savoir plus...

Mise en bouche de Coquille Saint-Jacques, compotée de pommes au boudin noir

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1091
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune à la citronnelle, crevettes, pickles, poireaux confits

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1957
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques sur velouté de cèpes et copeaux de poitrine de cochon de Bayeux séchés au foin

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1115

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 40 g de poireau émincé
  • 40 g d'échalote émincée
  • 200 g de pommes de terre Charlotte tranchées en lamelles
  • 300 g de cèpes coupés en quartiers
  • 70 g de vin blanc
  • 70 g de lait
  • 80 g de crème liquide
  • 140 g de fond blanc
  • 40 g de poitrine de cochon de Bayeux sèche au foin
  • fleur de sel
  • poivre
  • huile d'olive

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques. Réserver les noix au frais.

Dans une casserole, faire suer l'échalote et le poireau, ajouter les pommes de terre Charlotte, le vin blanc, le fond blanc, le lait et l'assaisonnement. Cuire à couvert 20 min.

Dans une poêle, bien saisir les quartiers de cèpes à l'huile d'olive pendant 3 min, les ajouter à la première préparation avec la crème, porter à ébullition 5 min.

Après la cuisson, mixer le tout dans un blinder pour obtenir le velouté de cèpes.

Poêler les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté.

Déposer le velouté de cèpes en fond d'assiette creuse puis les noix au centre, déposer quelques copeaux de poitrine, puis parsemer légèrement de fleur de sel.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels