Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Méli-mélo de la mer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1188
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix Saint-Jacques au jus de pamplemousse

Recette à préparer en 10 min de préparation + 30 min de marinade Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1814
Toutes les recettes En savoir plus...

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1942
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques à la marmelade de pommes

Une création de Monsieur LEBOURGEOIS, Lycée Technique Professionnel Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 997

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes boskoop
  • 50 g de persil plat
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • une pincée de poivre du moulin
  • une pincée de muscade moulue
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • 15 cl de lait

Recette

Hacher très finement le persil, le mettre à infuser dans le lait et porter à ébullition. Assaisonner et mixer (ou passer au tamis).

Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les faire sauter au beurre (40 g). Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade.

Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec la matière grasse bien chaude.

Au centre d'une assiette chaude, disposer la marmelade puis les noix de Saint-Jacques sur celle-ci, un cordon de crème de persil autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels