Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune à l'andouille chaude, sauce pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 4
directory_entry 855
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu et brandade de céleri

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 847
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de lieu Jaune et ormeau, endive au yuzu et déclinaison de butternut

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1973
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre et à l'huile d'olive

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 804
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques à la marmelade de pommes

Une création de Monsieur LEBOURGEOIS, Lycée Technique Professionnel Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 997

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes boskoop
  • 50 g de persil plat
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • une pincée de poivre du moulin
  • une pincée de muscade moulue
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • 15 cl de lait

Recette

Hacher très finement le persil, le mettre à infuser dans le lait et porter à ébullition. Assaisonner et mixer (ou passer au tamis).

Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les faire sauter au beurre (40 g). Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade.

Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec la matière grasse bien chaude.

Au centre d'une assiette chaude, disposer la marmelade puis les noix de Saint-Jacques sur celle-ci, un cordon de crème de persil autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels