Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrines de Tourteaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 746
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, chutney de pommes au gingembre et petit jus parfumé au tamarin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1029
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cuit au four, caviar d'artichaut poivrades, tomates confites, olives taggiasca et basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 767
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Roussette retour de marché

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2225
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Saint-Jacques de Normandie à la crème de potimarron au lait de coco

Recette à préparer en 15 minutes préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2381

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • Huile de coco
  • 200 g de riz basmati cru
  • 200 g de châtaignes cuites en bocal

Pour la crème de potimarron

  • 1 potimarron
  • 2 gros oignons
  • 200 ml de lait de coco
  • 2c.à.s. de gingembre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette

Lancer la cuisson du riz basmati.

Couper le potimarron en deux, enlever les graines et couper la chair en cubes.

Peler et couper l’oignon en 4.

Disposer les légumes sur une plaque de papier cuisson et ajouter un filet d’huile d’olive avant d’enfourner pour 20 minutes à 200°c.

Mixer le tout avec la crème de coco, le gingembre, le sel et le poivre.

Ajouter un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir une texture lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Dans une poêle, saisir les noix de coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile de coco.

Dresser les assiettes creuses, y déposer un petit bol renversé de riz, répartir la crème de potimarron, déposer les noix de Saint-Jacques et parsemer de châtaignes concassées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels