Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine d'aile de Raie aux herbes et aux algues

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1988
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux petits légumes, jus de coquillage à l'amaretto

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1154
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Une création de Monsieur CARBONNE - Restaurant l'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.125 4
directory_entry 1042

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 18 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge
  • 12 oeufs
  • 90 g de beurre salé d'Isigny
  • 50 g de crème d'Isigny
  • quelques feuilles de coriandre, ciboulette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques de façon habituelle, conserver les noix pour une autre recette. Récupérer chaque corail de celles-ci en les taillant en petits dés (les réserver). Mettre 20 g de beurre dans une casserole et cuire les oeufs brouillés de façon classique jusqu'à ce qu'ils atteignent une consistance crémeuse, saler et poivrer. Incorporer alors 50 g de beurre en petites noisettes, puis la crème en continuant de remuer, et arrêter le feu. Faire réchauffer doucement les dés de corail à la poêle avec le reste du beurre, en les retournant une fois et en veillant à ce qu'ils ne prennent pas de coloration. Mélanger les oeufs brouillés avec les dés de corail et la coriandre fraîche concassée. Les répartir dans chaque coquille. Décorer avec des brins de ciboulettes (facultatif). Servir bien chaud en accompagnant de quelques tranches de pain de campagne grillées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels