Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lardons de Coquille Saint-Jacques en enfilade, compotée de betteraves, jus corsé de volaille au poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1090
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1074
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
directory_entry 1819
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de Lieu Jaune à tartiner

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 851
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Plie (ou Carrelet) au beurre d'agrumes

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Strasbourg

Recette à préparer en 10 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1978

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 plies levées en filet (peut-être remplacé par de la sole, sole blonde, limande sole, limande franche)
  • 4 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette

Recette

Prélever le zeste et le jus de deux oranges et du citron. Prélever les suprêmes des deux oranges restantes et les réserver. Verser le jus et les zestes dans une casserole avec le vin blanc et le fumet de poisson. Porter à frémissement. Rouler les filets de plie sur eux-mêmes et fixer en nouant un brin de ciboulette autour. Les plonger dans la casserole et faire pocher sur feu doux pendant 10 minutes.
Egoutter les filets et les réserver au chaud. Ôter les zestes de la casserole et porter à ébullition pour faire réduire le liquide aux 3/4. Sur feu doux, incorporer le beurre bien froid par petites parcelles. Saler, poivrer. Dresser les filets de plie sur des assiettes, verser un peu de beurre d'agrumes et quelques suprêmes d'oranges. Déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels