Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1589
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cuit au four, parfums d'agrumes et basilic

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 764
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Calamar ou Encornet retour des îles

Recette à préparer en 45 minutes + 1h30 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 925
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Oeufs brouillés au corail de St-Jacques

Une création de Monsieur CARBONNE - Restaurant l'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.125 4
directory_entry 1042

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 18 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge
  • 12 oeufs
  • 90 g de beurre salé d'Isigny
  • 50 g de crème d'Isigny
  • quelques feuilles de coriandre, ciboulette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Recette

Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques de façon habituelle, conserver les noix pour une autre recette. Récupérer chaque corail de celles-ci en les taillant en petits dés (les réserver). Mettre 20 g de beurre dans une casserole et cuire les oeufs brouillés de façon classique jusqu'à ce qu'ils atteignent une consistance crémeuse, saler et poivrer. Incorporer alors 50 g de beurre en petites noisettes, puis la crème en continuant de remuer, et arrêter le feu. Faire réchauffer doucement les dés de corail à la poêle avec le reste du beurre, en les retournant une fois et en veillant à ce qu'ils ne prennent pas de coloration. Mélanger les oeufs brouillés avec les dés de corail et la coriandre fraîche concassée. Les répartir dans chaque coquille. Décorer avec des brins de ciboulettes (facultatif). Servir bien chaud en accompagnant de quelques tranches de pain de campagne grillées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels