Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 857
Toutes les recettes En savoir plus...

Tourteaux farcis aux avocats

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 1173
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées aux cocos à la vanille

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de cuisson des cocos Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1138
Toutes les recettes En savoir plus...

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au gingembre et miel de Beaumont

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.25 2
directory_entry 807
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Oeuf, Coquilles Saint-Jacques et crème de cidre

Une création de Joël RAPP, Prefecture de Région Basse-Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1141

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 12 oeufs de caille
  • 2 échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 cl de cidre
  • 200 g de beurre d'Isigny
  • 5 cl de vinaigre de Cidre
  • 1 poireau

Recette

Eplucher, laver le poireau et ciseler finement ainsi qu'une 1/2 échalote.

Dans une casserole, faire suer au beurre, cuire à feu doux et assaisonner.

Ciseler le reste de l'échalote, faire suer au beurre dans une casserole, déglacer avec 40 cl de cidre, laisser réduire, ajouter la crème, laisser réduire puis monter au beurre et assaisonner.

Dans une casserole, faire bouillir le reste du cidre et le vinaigre, casser chaque oeuf de caille dans un bol, pocher un par un 1mn et égoutter sur du papier absorbant.

Couper les noix de coquille Saint-Jacques en 2, cuire dans une poêle avec du beurre à feu vif et assaisonner.

Dans l'assiette, faire un cercle de poireau, dresser dessus les oeufs de caille et les Saint-Jacques et placer un cordon de crème de cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels