Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Dorade de nos côtes à la Bagnolese

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2285
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Tacaud sur fondue de poireaux et sa crème au cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1703
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Sole au beurre d'agrume

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 927
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre citron vert et avocat

Recette à préparer en 2 heures marinade + 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 813
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Une création de Monsieur MOUILLOT, Restaurant Le Lion d'Or à Bayeux (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.5 2
directory_entry 1003

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 3 jus de citron vert
  • 20 dl crème fouettée, sel, poivre
  • fleur de sel
  • 250 g de céleri rave épluché
  • la mâche

Recette

Tailler les noix de coquille Saint-Jacques en fines lamelles et les étaler sur un plat.

Verser dessus l'huile d'olive et le jus de 3 citrons verts. Assaisonner. Laisser mariner 10 minutes environ.

Pendant ce temps, tailler en fine julienne le céleri. Le citronner légèrement.

Ajouter la crème fouettée et assaisonner. Disposer au centre de l'assiette le crémé de céleri.

Dresser en rosace les lamelles de noix de coquilles Saint-Jacques.

Parsemer les noix de quelques grains de fleurs de sel et ajouter un petit bouquet de mâche.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels