Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dos de Cabillaud à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2023
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques et tartare de saumon cru

Recette à préparer en 25 minutes + temps de la marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 984
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Lute de Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1006
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.625 16
directory_entry 987
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules marinées au vinaigre d'hydromel

Une création de Patrick CADOUR

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 709

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • moules de Barfleur
  • vin blanc (riesling...)
  • vinaigre d'hydromel
  • oignon
  • échalotes
  • aneth
  • persil
  • fenouil en tige
  • poivre blanc en grains
  • pâte à frire
  • saute tomate pimentée

Recette

Une variante de la recette précédente est très sympa, si on peut disposer de bon vinaigre d'hydromel, qui est une denrée relativement rare.

Il faut faire ouvrir les moules avec un peu d'oignons, d'échalotes, de fenouil et de poivre.

Ensuite, mélanger un quart de vin blanc et trois quarts de vinaigre d'hydromel, puis les laisser mariner quelques heures dans ce mélange avec un peu d'aneth et d'échalotes hachées très finement.

Mettre à feu vif 1 litre de moule nettoyées avec 20cl de vin blanc . Ajouter 1 oignon émincé et un petit bouquet de persil. Les cuire ,les décoquiller et les passer dans une pâte à frire puis les plonger dans une friture chaude.

Servir à l'apéritif avec une sauce tomate pimentée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels