Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 h 30 de cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1096
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 695
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie en coque de champignon, sablé au thym

Une création de Daniel Ledauphin et Stéphane Voisin, Maison Stiffler à Caen (14)

Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2272

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de fond blanc
  • 4 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes

Sablés

  • 100 g de farine tamisée
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 30 g d'eau
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Mélanger le beurre, la farine et le thym. Incorporer le jaune d'oeuf et l'eau. Laisser reposer 2h.
Etaler la pâte et détailler des disques dans la pâte. Cuire sur une plaque au four à 180°C pendant 6 min.

Tailler et escaloper les champignons, les faire revenir avec les échalotes ciselées. Les laisser refroidir et les passer au robot.

Sur un film alimentaire, étaler les champignons, mettre une noix de Coquille Saint-Jacques dessus et refermer. Renouveler l'opération pour toutes les noix.
Porter de l'eau à ébullition. Plonger les noix et laisser cuire 3 min

Dressage :
Déposer une noix de coquille Saint-Jacques sur chaque sablé

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels