Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud façon burger

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2263
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de Raie au Neufchâtel

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 893
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de blanc de Seiche et tomates confites à l'estragon et l'huile d'olive aux trompettes de la mort

Recette à préparer en 20 minutes + 1 h 30 de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 917
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules

Recette à préparer en 25 min de préparation + 10 min de cuisson
Note :
3.75 2
directory_entry 1907
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie en coque de champignon, sablé au thym

Une création de Daniel Ledauphin et Stéphane Voisin, Maison Stiffler à Caen (14)

Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2272

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de fond blanc
  • 4 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes

Sablés

  • 100 g de farine tamisée
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 30 g d'eau
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Mélanger le beurre, la farine et le thym. Incorporer le jaune d'oeuf et l'eau. Laisser reposer 2h.
Etaler la pâte et détailler des disques dans la pâte. Cuire sur une plaque au four à 180°C pendant 6 min.

Tailler et escaloper les champignons, les faire revenir avec les échalotes ciselées. Les laisser refroidir et les passer au robot.

Sur un film alimentaire, étaler les champignons, mettre une noix de Coquille Saint-Jacques dessus et refermer. Renouveler l'opération pour toutes les noix.
Porter de l'eau à ébullition. Plonger les noix et laisser cuire 3 min

Dressage :
Déposer une noix de coquille Saint-Jacques sur chaque sablé

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels