Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Gelée d'agrumes safranée et coraux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1380
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.625 16
directory_entry 987
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Une création de Julie Soucail, Styliste culinaire

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.3333333333333335 3
directory_entry 1941

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 coraux de coquille Saint-Jacques de Normandie (80g env)
  • 100 g d'oeufs de cabillaud fumés
  • 50 g de pain rassis
  • 10 cl de lait
  • 12 cl d'huile de tournesol
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  • ciboulette
  • blinis (facultatif)

Recette

Ôter la croûte du pain, la couper en morceaux et le faire tremper dans le lait pendant 15 min.

Porter une petite casserole remplie d'eau à légère ébullition, saler et faire pocher les coraux de Saint-Jacques pendant 30 s. Les retirer de la casserole et les passer sous l'eau froide. Lorsqu'ils sont froids, les mixer avec un petit robot. Réserver.

Retirer les oeufs de cabillaud de leur poche. Les mixer également. Essorer la mie de pain en la pressant. Ajouter le pain essoré aux oeufs de cabillaud. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une crème lisse.

Transvaser l'ensemble dans un saladier, ajouter les coraux de coquilles Saint-Jacques et mélanger soigneusement. Verser alors petit à petit l'huile en filet, en fouettant avec un batteur comme pour une mayonnaise. Poivrer et ajouter le jus de citron, gouter et ressaler si nécessaire.

Réserver au frais pendant 1h. Servir avec des blinis ou du pain grillé et parsemer de ciboulette finement ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels