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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 courgette
  • un peu d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Purée de céleri

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 500 g de pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • cerfeuil ciselé
  • sel
  • poivre

Crème au citron:

  • 165 ml de crème fleurette
  • 1 citron
  • 2 càs de moutarde
  • sel
  • poivre

 

Recette

Peler le céleri rave et les pommes de terre. Les couper en gros cubes puis les mettre dans un faitout. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Vérifier avec la pointe d'un couteau. Les égoutter, puis les passer au moulin à légumes, afin d'obtenir une purée. Ajouter le beurre et assaisonner de sel et poivre. Hacher le cerfeuil et l'ajouter dans la purée. Mélanger et réserver.
Emincer les légumes en fine julienne. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire sauter les légumes. Saler et poivrer, puis laisser cuire 5 minutes, pour les garder un peu croquants.
Préchauffer le four à 150°C.
Etaler les filets de plie bien à plat et déposer une portion de légumes en bordure. Rouler le filet autour des légumes et faire tenir l'ensemble à l'aide d'un pic en bois. Disposer les rouleaux dans un plat allant au four et arroser avec le bouillon. Saler et poivrer, puis enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger dans une petite casserole la crème fleurette, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer, puis faire chauffer 5 minutes sur feu doux.
Dresser les rouleaux de plie sur des assiettes, napper avec un peu de sauce au citron. Accompagner de purée au céleri dressée à l'aide d'un emporte-pièce. Déguster bien chaud.

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