Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar rôti en parmentière

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 751
Toutes les recettes En savoir plus...

Cake aux Praires

Recette à préparer en 20 minutes + 45 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 959
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits fours de Bulot

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 697
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 797
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Une création de Anthony CAILLOT, Restaurant A Contre Sens à Caen (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1159

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin de 500 g
  • 16 galettes de riz
  • 50 g de vermicelle chinois
  • 100 g de poireau
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 2 œufs
  • 1 cl de nuoc-mam
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 30 g de sucre
  • 10 g de gingembre
  • coriandre, menthe
  • huile d'olive

Recette

Cuire le homard 6 min au court bouillon, refroidir et décortiquer.

Parer le bout de la queue, la partie proche de la tête et couper des tranches dans le sens de la longueur.

Eplucher, laver et tailler les légumes en julienne, faire revenir 2 min à l'huile d'olive, ajouter la coriandre et la menthe ciselées, le nuoc-mam, les pinces et parures de homard hachés, les oeufs et le vermicelle préalablement ramolli dans de l'eau tiède, bien mélanger cette farce à nem.

Chauffer dans une casserole le vinaigre de cidre, le sucre et le gingembre 2 min.

Plonger chaque feuille de galette de riz dans l'eau tiède, ajouter la farce, un morceau de homard, rouler, replier les côtés, frire dans l'huile à 160° et bien égoutter.

Servir avec le vinaigre de cidre sucré.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels