Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise au pesto rosso

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2370
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain de poisson blanc

Recette à préparer en 20min. + 40 min. cuisson + 6h de refroidissement Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.1666666666666665 6
directory_entry 2096
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan au cidre

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 876
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Grondin rouge au pesto d’ail des ours

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2199
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Une création de Anthony CAILLOT, Restaurant A Contre Sens à Caen (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1159

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin de 500 g
  • 16 galettes de riz
  • 50 g de vermicelle chinois
  • 100 g de poireau
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 2 œufs
  • 1 cl de nuoc-mam
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 30 g de sucre
  • 10 g de gingembre
  • coriandre, menthe
  • huile d'olive

Recette

Cuire le homard 6 min au court bouillon, refroidir et décortiquer.

Parer le bout de la queue, la partie proche de la tête et couper des tranches dans le sens de la longueur.

Eplucher, laver et tailler les légumes en julienne, faire revenir 2 min à l'huile d'olive, ajouter la coriandre et la menthe ciselées, le nuoc-mam, les pinces et parures de homard hachés, les oeufs et le vermicelle préalablement ramolli dans de l'eau tiède, bien mélanger cette farce à nem.

Chauffer dans une casserole le vinaigre de cidre, le sucre et le gingembre 2 min.

Plonger chaque feuille de galette de riz dans l'eau tiède, ajouter la farce, un morceau de homard, rouler, replier les côtés, frire dans l'huile à 160° et bien égoutter.

Servir avec le vinaigre de cidre sucré.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels