Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Aile de Raie, roulé en aigre-doux de mangue et gingembre, condiment à la moutarde

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de frigo Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 888
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la fécampoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 777
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin au bouillon

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1719
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.5 1
directory_entry 2103

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour 12 cuillères

  • 1 avocat mûr
  • 6 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 citron vert
  • 2 à 3 tranches de mangue bien mûres
  • 1 petit piment rouge
  • coriandre fraîche
  • un filet du huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Recette

Éplucher les avocats et couper la chair en fines lamelles.
Couper en tout petit dés la chair des Saint-Jacques dans un plat et arroser de jus et de peau de citron râpé.
Couper la mangue en tout petit cubes et émincer finement le piment sans les graines.
Mélanger délicatement la mangue, le piment, les feuilles de coriandre ciselées, et la chair de Saint-Jacques. En mélangeant, arroser d'un filet d'huile d'olive et vérifier l'assaisonnement.
Déposer une lamelle ou deux d'avocat au fond des cuillères, partager la chair des Saint-Jacques entre les 12 cuillères et finir en décorant de petites feuilles de coriandre.

Vous pouvez aussi décorer d'une rondelle ou d'un petit quartier de citron vert. Servir bien frais ...

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels