Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.

Fileter un poisson rond en filet papillon

  • Avec un couteau à pointe fine bien affûtée
  • Tracer les filets avec la pointe du couteau en arrière de l'ouïe

Filet papillon 1

  • Tracer les filets en bordure des nageoires dorsales

Filet papillon 2

  • Tracer les filets en bordure des nageoires ventrales

Filet papillon 3

  • Peler les filets

Filet papillon 4

Filet papillon 4bis

Filet papillon 4ter

  • Retirer les nageoires dorsales

Filet papillon 5

  • A l'aide d'un couteau à fileter
  • Lever les filets de chaque côté depuis l'abdomen, vers le dos sans aller jusqu'au bout

Filet papillon 6

Filet papillon 6bis

  • Retirer les filets papillon de la carcasse du poisson

Filet papillon 7

Filet papillon 7bis


Retour