Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Barbue pochée, pomme fondante et flan de courgette, sauce aux agrumes

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1954
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques et poires

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1002
Toutes les recettes En savoir plus...

Fiche recette Araignée

Araignée en purée d'artichaut

Seiche aux saveurs de colombo

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.875 4
directory_entry 919
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Une création de Antoine DESCHAMPS, Collège André Malraux à Granville (50)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 812

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 coquilles Saint- Jacques
  • 2 dorades grises (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 90 g de filet de dorade
  • 16 tranches de poitrine fumée
  • 5 cl d'huile
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 240 g de crème
  • 10 cl de pommeau
  • 250 g de carotte
  • 50 g d'oignon
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de poireaux
  • 40 g de beurre

Recette

Eplucher, laver, tailler les pommes de terre en fines lamelles, les oignons et 50 g de carottes en mirepoix.

Emincer les poireaux et le reste des carotte en julienne.

Laver les dorades et les Saint-Jacques, lever les filets et les réserver.

Réaliser un fumet avec les arêtes de dorade, les bardes de Saint-Jacques et la mirepoix puis le réduire. Réduire le pommeau.

Cuire les pommes de terre sur une plaque huilée à four très doux jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Réaliser la farce avec 90 g de chair de dorade hachée, 90 g de crème et le blanc d'oeuf.

Farcir les filets avec la farce et les Saint-Jacques puis les larder.

Réaliser la fondue de poireaux et celle de carotte. Faire sauter les filets de dorade puis finir la cuisson au four.

Réaliser la sauce avec la réduction de pommeau, le fumet de poisson et la crème.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels