Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1110
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1821
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce et chips de pancetta

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2303
Toutes les recettes En savoir plus...

La Coquille Saint-Jacques en trois façons

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1401
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Une création de Antoine DESCHAMPS, Collège André Malraux à Granville (50)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 812

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 coquilles Saint- Jacques
  • 2 dorades grises (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 90 g de filet de dorade
  • 16 tranches de poitrine fumée
  • 5 cl d'huile
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 240 g de crème
  • 10 cl de pommeau
  • 250 g de carotte
  • 50 g d'oignon
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de poireaux
  • 40 g de beurre

Recette

Eplucher, laver, tailler les pommes de terre en fines lamelles, les oignons et 50 g de carottes en mirepoix.

Emincer les poireaux et le reste des carotte en julienne.

Laver les dorades et les Saint-Jacques, lever les filets et les réserver.

Réaliser un fumet avec les arêtes de dorade, les bardes de Saint-Jacques et la mirepoix puis le réduire. Réduire le pommeau.

Cuire les pommes de terre sur une plaque huilée à four très doux jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Réaliser la farce avec 90 g de chair de dorade hachée, 90 g de crème et le blanc d'oeuf.

Farcir les filets avec la farce et les Saint-Jacques puis les larder.

Réaliser la fondue de poireaux et celle de carotte. Faire sauter les filets de dorade puis finir la cuisson au four.

Réaliser la sauce avec la réduction de pommeau, le fumet de poisson et la crème.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels