Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lardons de Coquille Saint-Jacques en enfilade, compotée de betteraves, jus corsé de volaille au poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1090
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de pomme de Normandie et sa rémoulade parfumée au curry

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1448
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1018
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à l'étuvée de légumes et beurre de vanille

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.4 5
directory_entry 1057
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fricassée de Moules aux petits légumes jus safranné

Une création de Auberge le John Steele à Sainte Mère (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 717

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg 600 de moules de Barfleur
  • 1 belle échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 1dl de crème liquide
  • safran pulvérisé ou en pistils

Recette

Nettoyer les moules et les réserver au frais.

Laver et éplucher les légumes, les détailler en jardinière. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée comme suit : ébullition carottes ébullition navets ébullition courgettes ébullition rafraîchir dans de l'eau glacée.

Faire cuire les moules façon marinière sans excès avec le vin blanc et les échalotes. Une fois cuites les retirer puis les décoquiller, filtrer le jus le remettre à réduire.

Ajouter la crème et le safran laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps réchauffer les légumes égouttés avec un peu de beurre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels