Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1062
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Grondin Rouge aux herbes fraîches et aux 2 sésames

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2022
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fricassée de Moules aux petits légumes jus safranné

Une création de Auberge le John Steele à Sainte Mère (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 717

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg 600 de moules de Barfleur
  • 1 belle échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 1dl de crème liquide
  • safran pulvérisé ou en pistils

Recette

Nettoyer les moules et les réserver au frais.

Laver et éplucher les légumes, les détailler en jardinière. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée comme suit : ébullition carottes ébullition navets ébullition courgettes ébullition rafraîchir dans de l'eau glacée.

Faire cuire les moules façon marinière sans excès avec le vin blanc et les échalotes. Une fois cuites les retirer puis les décoquiller, filtrer le jus le remettre à réduire.

Ajouter la crème et le safran laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps réchauffer les légumes égouttés avec un peu de beurre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels