Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Cappuccino d'asperges à l'Araignée

Recette à préparer en 45 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1726
Toutes les recettes En savoir plus...

La Coquille Saint-Jacques en trois façons

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1401
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Mijoté de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 702
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux crus à la tahitienne

Une création de L'atelier de Kristel à Paris

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2387

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 700 grs de filets (sans peau) de
maquereaux coupés en petits dés
• 400 ml de lait de coco
• Jus et zeste de deux citrons
jaunes
• 2 gousses d’ail dégermées et
pressées
• 1 quart d’oignon rouge finement
émincé
• 1 grosse carotte épluchée et
coupée en petits dés
• 1/3 de concombre épépiné et
coupé en petits dés
• 10 branches de coriandre ciselées
• Sel et poivre du moulin

Recette

1. Commencer par saler et poivrer les dés de
maquereaux en les arrosant du jus de citron. Laisser
mariner au frais pendant 30 minutes. Cette action
permettra au poisson de cuire légèrement.


2. Une fois que le maquereau a reposé, y ajouter le
reste des ingrédients : le lait de coco, le zeste de citron
jaune, l’ail, l’oignon rouge, la carotte et le concombre.
Il est possible de garder un peu de chaque ingrédient à
part pour décorer à la fin son poisson cru.


3. Mélanger et servir aussitôt ou mettre au
réfrigérateur pour que ce soit bien frais. C’est prêt!


Cette recette pourra à la fois être servie dans des
verrines en apéritif ou à la fois en entrée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels