Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie (ou Carrelet) au beurre d'agrumes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1978
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de Raie au Neufchâtel

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 893
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud façon burger

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2263
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1112
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Crumble de Coquille Saint-Jacques aux sablés d'Asnelles, pousses de roquette et suc de betteraves rouges

Une création de Yannick YON, restaurant le P'tit Resto à Bayeux (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1121

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 18 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 sablés
  • 25 g de beurre pommade
  • sel, poivre
  • 1 betterave crue
  • 50 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 100 g de roquette

Recette

Découper la betterave en petits dés puis mettre à réduire avec l'eau et le sucre à 90% d'évaporation.

Saisir juste pour colorer les 18 noix de Saint-Jacques puis les débarasser sur une plaque.

Au batteur, mélanger les 8 sablés, le beurre, le sel, et le poivre.

Disposer une petite cuillère du mélange sur les 18 noix de Saint-Jacques.

Récupérer les 10% de jus de betterave restant dans la casserole et les additionner à l'huile d'olive. Finir la cuisson des noix de Saint-Jacques à four très chaud pour dorer le crumble et finir de cuire les Saint-Jacques.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels