Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Poissons, mimolette d'Isigny et pain à l'ail

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2268
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote traditionnelle de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1060
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la crème de pommeau

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 784
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pétoncles aux essences de pommier

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 1
directory_entry 967

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de pétoncles
  • 10 cl de cidre
  • 3 cl de pommeau
  • 1 trait de calvados
  • 1 pomme
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • 60 g de fond brun
  • 60 g se sauce américaine ou bisque
  • sel, poivre

Recette

Laver les pétoncles, les mettre dans une cocotte avec un peu d'eau à chauffer pour les faire bailler.

Les décoquiller, puis débarrasser les noix des barbes et du fiel. Les laver et réserver sur un papier absorbant.

Eplucher la pomme et la tailler en petits dés (brunoise). La faire suer dans un sautoir avec le beurre et mouiller avec le cidre.

Laisser réduire "à sec", déglacer au pommeau, mettre la crème, les fonds de sauces, le sel, le poivre et porter à ébullition.

Ajouter les noix de pétoncles, faire bouillir pendant deux minutes, ajouter le calvados et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels