Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pétoncles farcis au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1885
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar sauce pineau des Charentes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 760
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et pesto de corail

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2305

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de curcuma
  • sel
  • 500 g de tagliatelle
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Détacher les coraux des noix de Saint-Jacques.

Emincer les blancs de poireaux et les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile. Ajouter l'ail et la carotte en rondelles, puis les coraux. Assaisonner avec sel, poivre et curcuma, puis déglacer avec le vin blanc.

Porter à ébullition puis verser la crème. Laisser réduire jusqu'à épaississement, puis ajouter le parmesan. Mélanger puis mixer avec un mixeur plongeant Réserver au chaud.

Faire cuire les tagliatelles à l'eau puis les égoutter et les mélanger directement dans le pesto de corail.

Enduire les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté.

Saler et poivrer et servir avec les tagliatelles au pesto de corail.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels