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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de saintJacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de curcuma
  • sel
  • 500 g de tagliatelle
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Détacher les coraux des noix de saint-Jacques.

Emincer les blancs de poireaux et les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile. Ajouter l'ail et la carotte en rondelles, puis les coraux. Assaisonner avec sel, poivre et curcuma, puis déglacer avec le vin blanc.

Porter à ébullition puis verser la crème. Laisser réduire jusqu'à épaississement, puis ajouter le parmesan. Mélanger puis mixer avec un mixeur plongeant Réserver au chaud.

Faire cuire les tagliatelle à l'eau puis les égoutter et les mélanger directement dans le pesto de corail.

Enduire les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté.

Saler et poivrer et servir avec les tagliatelles au pesto de corail.

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