Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de Moules aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 713
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1017
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot poché sauce à la fleur de Meaux

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 949
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Une création de Stéphane Delahaye, Ecole hôtelière à Hérouville Saint-Clair (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 3
directory_entry 1834

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 fruit de la passion
  • 8 brins de ciboulette
  • fleur de sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de passion
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive « fruité mûr»

Recette

Couper les noix en petits cubes de 4 à 5 mm.
Ouvrir les fruits en deux et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
Ciseler la ciboulette et réserver quelques tiges pour le décor.
Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre passion et l'huile.
Dans un bol, mélanger les ingrédients, assaisonner.
À l'aide d'un emporte-pièce rond, mouler 4 petits tartares (diamètre entre 4 et 5 cm, hauteur entre 2 et 3 cm).
Décorer avec quelques grains de fruit de la passion, les tiges de ciboulette et un peu de vinaigrette.

Accompagnement
Badigeonner les tranches de pain avec l'huile.
Toaster de chaque côté sous le grill du four.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels