Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Matelote de Roussette à la normande

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.6 5
directory_entry 908
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 727
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 689
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1955

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville en filet (peut-être remplacé par du hareng)
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1 combava
  • 1/2 botte de citronnelle
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g d'oignon
  • 200 g de poivron rouge
  • 100 g de céleri branche
  • 150 g de fenouil
  • 250 g d'épinard
  • 150 g d'asperge
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200 g de beurre doux
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
  • quelques rondelles de gingembre frais

Recette

Allumer la plancha.

Mettre à mariner les filets de maquereau dans le jus d'orange, de citron, de combava avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, la citronnelle écrasée et le gingembre en tranche.

Faire une vinaigrette avec la sauce soja, huile de tournesol et ail haché.

Tailler tous les légumes en lanières fines.

Faire sauter sur la plancha beurré, oignon, puis poivron, puis épinard, puis fenouil, champignon, et en fin céleri et asperge. Déglacer avec la vinaigrette.

Assaisonner le maquereau sur la peau avec sel, poivre. Faire sauter les filets côté peau sur la plancha.

Dresser

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels