Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tarama au corail de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation (+ 1h15 de repos) + 30 s de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.3333333333333335 3
directory_entry 1941
Toutes les recettes En savoir plus...

Mijoté de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 702
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 1
directory_entry 967
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1955

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville en filet (peut-être remplacé par du hareng)
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1 combava
  • 1/2 botte de citronnelle
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g d'oignon
  • 200 g de poivron rouge
  • 100 g de céleri branche
  • 150 g de fenouil
  • 250 g d'épinard
  • 150 g d'asperge
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200 g de beurre doux
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
  • quelques rondelles de gingembre frais

Recette

Allumer la plancha.

Mettre à mariner les filets de maquereau dans le jus d'orange, de citron, de combava avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, la citronnelle écrasée et le gingembre en tranche.

Faire une vinaigrette avec la sauce soja, huile de tournesol et ail haché.

Tailler tous les légumes en lanières fines.

Faire sauter sur la plancha beurré, oignon, puis poivron, puis épinard, puis fenouil, champignon, et en fin céleri et asperge. Déglacer avec la vinaigrette.

Assaisonner le maquereau sur la peau avec sel, poivre. Faire sauter les filets côté peau sur la plancha.

Dresser

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels