Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1820
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre tout oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2 1
directory_entry 1175
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Bulots au cidre et au Neufchâtel, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1822
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Quenelle de bulots aux salicornes sur son lit de mâche et mimolette avec ses pétales de crapaudine

Une création de Pierre Olszowski, Collège Henri Dunant à Evreux (27)

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1805

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 80 g de mâche
  • 40 g de mimolette Normande
  • 120 g de chair de bulots de la  Baie de Granville cuits 
  • 6 cl de crème UHT
  • 8 g de salicorne
  • 40 g de betterave crapaudine crue
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 8 g de farine
  • 8 ml de vinaigre de cidre de Normandie
  • 1 pincée de xanthane
  • Sel et poivre à convenance  

Recette

Mixer au blender les bulots (après les avoir débarrassés des coquilles et les avoir rincés). Blanchir les salicornes (sans sel). Rafraichir et ciseler puis réserver.
Eplucher, laver, désinfecter les betteraves ainsi que la mâche. Tailler les betteraves en chips, les passer dans un peu d'huile après les avoir farinés légèrement.
Monter une chantilly nature. Y incorporer la xanthane, les salicornes et les bulots. Vérifier l'assaisonnement.
Fabriquer des quenelles à la cuillère.
Faire une légère vinaigrette.
Râper la mimolette ou la tailler en allumettes.
Monter avec goût les assiettes, lit de salade, assaisonner, poser la mimolette. Disposer la ou les quenelles éventuellement sur une tartine grillée de pain Normand. Disposer enfin les pétales de chips.  

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels