Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Araignée de mer façon Tom Yum Soup

Recette à préparer en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2393
Toutes les recettes En savoir plus...

Minchie de Hâ

Recette à préparer en 1 h 30 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.0384615384615383 26
directory_entry 836
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 687
Toutes les recettes En savoir plus...

Fiche recette Araignée

Araignée en purée d'artichaut

Lanières de Seiche sel sucre puis poêlées tout simplement

Recette à préparer en 20 minutes de préparation, 4 heures de marinade, 5 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1604
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Quenelle de bulots aux salicornes sur son lit de mâche et mimolette avec ses pétales de crapaudine

Une création de Pierre Olszowski, Collège Henri Dunant à Evreux (27)

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1805

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 80 g de mâche
  • 40 g de mimolette Normande
  • 120 g de chair de bulots de la  Baie de Granville cuits 
  • 6 cl de crème UHT
  • 8 g de salicorne
  • 40 g de betterave crapaudine crue
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 8 g de farine
  • 8 ml de vinaigre de cidre de Normandie
  • 1 pincée de xanthane
  • Sel et poivre à convenance  

Recette

Mixer au blender les bulots (après les avoir débarrassés des coquilles et les avoir rincés). Blanchir les salicornes (sans sel). Rafraichir et ciseler puis réserver.
Eplucher, laver, désinfecter les betteraves ainsi que la mâche. Tailler les betteraves en chips, les passer dans un peu d'huile après les avoir farinés légèrement.
Monter une chantilly nature. Y incorporer la xanthane, les salicornes et les bulots. Vérifier l'assaisonnement.
Fabriquer des quenelles à la cuillère.
Faire une légère vinaigrette.
Râper la mimolette ou la tailler en allumettes.
Monter avec goût les assiettes, lit de salade, assaisonner, poser la mimolette. Disposer la ou les quenelles éventuellement sur une tartine grillée de pain Normand. Disposer enfin les pétales de chips.  

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels