Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux crus à la tahitienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2387
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au lard fumé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 711
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge à l'unilatérale, fricassée de cocos et marmelade de tomates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 827
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote cherbourgeoise

Budget : Faible
Note :
3.25 4
directory_entry 906
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saint-Pierre tout oseille

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
2 1
directory_entry 1175

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Saint Pierre bien épais
  • 16 grandes feuilles d'oseille
  • 4 échalotes
  • 4 tomates confites
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 12 feuilles d'oseille
  • 4 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 150 g de crème épaisse

Recette

Faire suer au beurre (50 g) les échalotes ciselées et 8 feuilles d'oseille ciselées aussi, laisser bien compoter, colorer légèrement, ajouter à la fin les tomates confites et hachées, saler et poivrer légèrement.

A l'aide d'un couteau fin faire une entaille dans l'épaisseur des filets, ceci pour y glisser la garniture réalisée.

Les filets farcis, les entourer (emmailloter) de deux feuilles d'oseille chacun. Cuire ces filets dans une poêle au beurre (30 g) 3 à 4 minutes sur chaque face.

Faire suer sans colorer les échalotes et l'oseille ciselée dans 20 g de beurre et une pincée de sucre. Ajouter la crème et cuire doucement cette sauce, saler et poivrer a la fin.

Dresser au milieu des assiettes chaudes vos filets de poissons, entourer d'un cordon de sauce. Un peu de fleur de sel sur chaque filet de poisson.

En accompagnement, une purée de pommes de terre, un riz parfumé, ou quelques légumes du moment.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels