Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et pleurotes au beurre d'herbes et noisettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 1080
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de riz aux Moules et aux poivrons

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1152
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin au beurre de bigorneaux

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2271
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Moules au curry

Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 726
Toutes les recettes En savoir plus...

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saint-Pierre tout oseille

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1175

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Saint Pierre bien épais
  • 16 grandes feuilles d'oseille
  • 4 échalotes
  • 4 tomates confites
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 12 feuilles d'oseille
  • 4 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 150 g de crème épaisse

Recette

Faire suer au beurre (50 g) les échalotes ciselées et 8 feuilles d'oseille ciselées aussi, laisser bien compoter, colorer légèrement, ajouter à la fin les tomates confites et hachées, saler et poivrer légèrement.

A l'aide d'un couteau fin faire une entaille dans l'épaisseur des filets, ceci pour y glisser la garniture réalisée.

Les filets farcis, les entourer (emmailloter) de deux feuilles d'oseille chacun. Cuire ces filets dans une poêle au beurre (30 g) 3 à 4 minutes sur chaque face.

Faire suer sans colorer les échalotes et l'oseille ciselée dans 20 g de beurre et une pincée de sucre. Ajouter la crème et cuire doucement cette sauce, saler et poivrer a la fin.

Dresser au milieu des assiettes chaudes vos filets de poissons, entourer d'un cordon de sauce. Un peu de fleur de sel sur chaque filet de poisson.

En accompagnement, une purée de pommes de terre, un riz parfumé, ou quelques légumes du moment.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels