Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au safran

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1044
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie dorée à la gremolata

Recette à préparer en 20 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2312
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots en compotée aillée aux pâtes fraîches

Recette à préparer en 20 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 677
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties au cochon de Bayeux, mousseline de topinambours et sauce coraillée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1181
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Une création de Mickaël Marion, restaurant Intuition à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1820

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de crevettes grises
  • 1 citron
  • 20 g de beurre
  • 2 cl de whisky
  • 150 g de fond de volaille
  • 2 échalotes
  • 3 tomates
  • 20 g de gingembre frais
  • 2,5 g d'agar agar

Recette

Retirer la peau des tomates, faire une papillote avec des zestes de citron, du sucre, 10 g de gingembre haché, l'assaisonnement et cuire 40 min à 160°C. Mixer la pulpe chaude, ajouter l'agar agar et verser dans un plat.

Faire revenir au beurre, 50 g de crevettes, l'échalote et le gingembre ciselé, cuire 5 min, déglacer au jus de citron, au fond de volaille et cuire à feu doux 20 min. Passer au chinois et émulsionner. 

Sauter à l'huile d'olive le reste des crevettes.

Découper des dés de pâte de tomate, parsemer de crevettes et de bouillon émulsionné.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels