Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots au beurre d'échalotes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 694
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux herbes croustillantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 901
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1028
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties aux tagliatelles de légumes, jus de Homard aux épices orientales

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1104
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Une création de Olivier CROSNIER, Lycée Decrétot à Louviers (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1470

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de palourdes 
  • 50 g d'andouille de Vire
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de beurre doux
  • 1 échalote
  • 20 cl de cidre brut
  • ciboulette, cerfeuil, aneth
  • vinaigre de cidre, huile de colza

Recette

Ciseler l'échalote, suer au beurre salé, ajouter le cidre, réduire de moitié, ajouter les palourdes, cuire à couvert 5 min, retirer les palourdes, passer le jus de cuisson au chinois, ajouter l'andouille coupée en brunoise et monter au beurre.

Tailler les herbes pour qu'elles soient de dimension homogène et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre de cidre et à l'huile de colza.

Poêler au beurre salée les coquilles Saint-Jacques 2 min de chaque côté.

Dans une assiette creuse, verser le bouillon de palourde à l'andouille, disposer dessus les palourdes et les coquilles Saint-Jacques, accompagner de la salade à côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels