Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies au cumin et au pastis

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 712
Toutes les recettes En savoir plus...

A la découverte de nos berges Normandes

Recette à préparer en 1 h de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1808
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Pétoncles au jambon fumé sur tige de romarin

Recette à préparer en 15 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2024
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fricassée de Bulots au cidre et au Neufchâtel, tagliatelles de légumes

Une création de Régis Prelle, Collège Yves Montand à Le Theil sur l'Huisne (61)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1822

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 720 g de bulots de la Baie de Granville
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 320 g de riz
  • 40 g d'échalotes
  • 20 g de beurre
  • 8 g Neufchâtel
  • 16 cl de crème fraîche
  • 4 cl de cidre
  • sel, poivre
  • laurier 

Recette

Dégorger les bulots pendant une heure (eau et gros sel) et les rincer.  Les faire cuire à l'eau avec un bouquet garni pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
Eplucher et laver les légumes. 
Emincer les poireaux et les cuire dans du beurre. Tailler les carottes et les courgettes en lamelles. Les cuire dans l'eau salée.
Décortiquer les bulots et retirer les opercules. Les faire revenir dans l'échalote ciselée et déglacer au cidre.
Ajouter la crème et le neufchâtel en morceaux. Laisser réduire.
Cuire le riz façon pilaf.
Dans un petit cercle, disposer dans le fond le riz puis la fondue de poireaux, dresser les bulots et les tagliatelles de légumes.
Décorer avec la feuille de laurier.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels