Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) beurre blanc au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 884
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1902
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise aux graines de cumin

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2261
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 2049
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier Côte d'Opale

Une création de René BRIFFARD, Lycée professionnel Le Hurle Vent à Tréport (76)

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 782

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de cabillaud (peut-être remplacé par du lieu jaune ou de la lingue)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 l de lait
  • 50 g de mie de pain
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 g de mimolette râpée
  • 100 g de crème liquide
  • 40 g d'épinards hachés.
  • 2 courgettes
  • 2 carottes cuites
  • sel fin

Recette

Dans un plat à gratin huilé, couper les pommes de terre épluchées en lamelles, y ajouter le lait, le sel, couvrir de papier aluminium et cuire à 160° pendant 1h30.

Mixer le cabillaud, ajouter les blancs d'œufs, le sel, 50 g de crème liquide, la mie de pain et les épinards.

Monter dans un plat le gratin, une couche de pommes de terre, une couche de mousse de poisson et finir par une couche de pommes de terre, napper avec les 50 g de crème liquide, parsemer de mimolette râpée et faire gratiner au four.

Faire sauter au beurre les courgettes et les carottes en rondelles afin de décorer le plat.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels