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Une création de Jean René DUVAL, Restaurant Le Jardin de Léontine à Bréville sur Mer (50)

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4 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 4 pommes de terre
  • 5 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 belle échalote
  • 1 petite carotte
  • 1 citron kumbawa
  • 1 racine de gingembre

Recette

Dans un carré d'aluminium, faire les papillotes de pommes de terre avec une feuille sauge, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre et un trait d'huile d'olive. Bien refermer et mettre à cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 min. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, préparer la marinade en râpant l'échalote, 1 cuillère à café de carotte, 1/2 cuillère à café de gingembre, le zeste d'un 1/4 de kumbawa, la sauce soja et un trait d'huile d'olive.

Retirer l'opercule et le boyau des bulots et les incorporer à la marinade. Faire sauter les bulots dans une poêle très rapidement.

Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et la creuser en réservant la chair dans le restant de la marinade.

Mélanger cette pulpe et s'en servir pour faire le socle de la pomme de terre.

Déposer la fricassée de bulots dans la pomme de terre et arroser d'un trait d'huile d'olive. Une pincée de piment d'Espelette pour la décoration.

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