Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2018
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et d'huitres à la crème d'Isigny safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1112
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de pamplemousse et Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1000
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux pommes et au thym

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2155
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Une création de Jean René DUVAL, Restaurant Le Jardin de Léontine à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 695

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 4 pommes de terre
  • 5 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 belle échalote
  • 1 petite carotte
  • 1 citron kumbawa
  • 1 racine de gingembre

Recette

Dans un carré d'aluminium, faire les papillotes de pommes de terre avec une feuille sauge, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre et un trait d'huile d'olive. Bien refermer et mettre à cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 min. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, préparer la marinade en râpant l'échalote, 1 cuillère à café de carotte, 1/2 cuillère à café de gingembre, le zeste d'un 1/4 de kumbawa, la sauce soja et un trait d'huile d'olive.

Retirer l'opercule et le boyau des bulots et les incorporer à la marinade. Faire sauter les bulots dans une poêle très rapidement.

Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et la creuser en réservant la chair dans le restant de la marinade.

Mélanger cette pulpe et s'en servir pour faire le socle de la pomme de terre.

Déposer la fricassée de bulots dans la pomme de terre et arroser d'un trait d'huile d'olive. Une pincée de piment d'Espelette pour la décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels