Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Turbot gratiné au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 953
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets à la sauge en papillottes

Recette à préparer en 30 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 895
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au pommeau

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9 10
directory_entry 1132
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1915
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Une création de Jean René DUVAL, Restaurant Le Jardin de Léontine à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 695

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 4 pommes de terre
  • 5 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 belle échalote
  • 1 petite carotte
  • 1 citron kumbawa
  • 1 racine de gingembre

Recette

Dans un carré d'aluminium, faire les papillotes de pommes de terre avec une feuille sauge, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre et un trait d'huile d'olive. Bien refermer et mettre à cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 min. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, préparer la marinade en râpant l'échalote, 1 cuillère à café de carotte, 1/2 cuillère à café de gingembre, le zeste d'un 1/4 de kumbawa, la sauce soja et un trait d'huile d'olive.

Retirer l'opercule et le boyau des bulots et les incorporer à la marinade. Faire sauter les bulots dans une poêle très rapidement.

Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et la creuser en réservant la chair dans le restant de la marinade.

Mélanger cette pulpe et s'en servir pour faire le socle de la pomme de terre.

Déposer la fricassée de bulots dans la pomme de terre et arroser d'un trait d'huile d'olive. Une pincée de piment d'Espelette pour la décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels